Эффективность

Использование системы автоматизации ресторана ставит своей целью решение нескольких болезненных проблем: 

  • Недостаточная прозрачность бизнеса 
  • Воровство персонала 
  • Некачественное, медленное обслуживание

Четкая схема работы

Система автоматизации позволяет внедрить на предприятии четкую схему взаимодействия сотрудников и контролировать их работу в рамках этой схемы. Как только схема работы определена, мы можем оптимально распределить обязанности и права доступа между сотрудниками, определив каждому зону ответственности. Поскольку все сотрудники работают с системой, внося и получая данные, система может автоматически контролировать правильность исполнения инструкций, и предоставлять администратору (управляющему) отчет не только о результате работы, но и о процессе: кто и когда произвел какие действия, почему возникла та или иная ситуация (например, удаление или перенос заказа, включение скидки).

«АСТОР: Ресторан SMART» имеет гибкую систему настроек, позволяющую максимально эффективно использовать комплекс на предприятии с любой схемой работы.

Строгая отчетность и планирование ресурсов

В течение всего времени работы «АСТОР: Ресторан SMART» аккуратно собирает данные о предприятии, заботливо храня информацию о каждом заказе. Эта информация – источник данных для принятия управленческих решений, анализа работы сотрудников и управления отношениями с посетителями.

Система отчетов «АСТОР: Ресторан SMART» специально разработана для наглядного визуального представления информации о продажах блюд, напитков и услуг, о работе сотрудников, о количестве посетителей и среднем чеке.

Повышение качества обслуживания

Используя «АСТОР: Ресторан SMART», вы уверены, что ваши официанты ничего не забывают и не совершают глупых ошибок, поскольку система берет на себя хранение данных о каждом заказе, расчет стоимости и печать красивого и понятного счета.

Поскольку «АСТОР: Ресторан SMART» автоматически печатает заказы на кухню и в бар, официанты не тратят на это время, уделяя больше внимания посетителям, быстрее принимая заказы, дольше сохраняя бодрость и хорошее расположение духа.

Защита от злоупотреблений

Основной объем потерь от воровства персонала в ресторане приходится на торговый зал. Присваивание выручки заведения официантом зачастую принимает причудливые формы, но всегда связано с недостаточностью контроля.

Использование системы автоматизации обязывает официанта вносить данные в систему (иначе не получится предоставить гостю распечатанный счет), но часто оставляет возможность для коррекции этих данных в свою пользу: отказ, перенос по цепочке, скидка.

Здесь «АСТОР: Ресторан SMART» выгодно отличается от большинства конкурентов: в любой момент система составит подробный отчет о действиях сотрудников, указав на возможные злоупотребления.

Отчет о действиях сотрудников позволит выявить злоупотребления и сговор нечестных сотрудников, и убедить честных, в том, что они сделали правильный выбор.


Навигатор